Интегральная модель голографической Вселенной. Схема заполнения электронных оболочек в атоме. «Электрический свет» | Недвойственность и просветление

Недвойственность и просветление

Единство в разнообразии — Взгляд на Истину вне концепций

Интегральная модель голографической Вселенной.

Схема заполнения электронных оболочек в атоме.
«Электрический свет» присутствия выходит на новые уровни, расширяя личную Вселенную живого существа.

——-

Любое физическое тело, обладающее твердой поверхностью, препятствует проникновению внутрь него других физических тел. Также как трудно проникнуть внутрь атома, так трудно проникнуть и внутрь твердого тела. Потому что атомы и молекулы соединены между собой связями, природа которых тоже принадлежит электрическому полю. Но когда эти связи ослаблены или нарушены, твердые тела мы воспринимаем как жидкие или газообразные, т.е. иные агрегатные состояния вещества. Но в любом случае электрическое поле становится для нас «твердым» только благодаря нашему сознанию. Хотя, например, в опыте Резерфорда, который бомбардировал золотую пластину альфа-частицами, они проходили пластину насквозь, как будто та была прозрачной.

Точно так же происходит, когда мы наделяем твердостью пустоту физического мира. Для нас мир становится «твердым» только благодаря нашему сознанию. Именно своим сознанием мы наделяем корпускулярными свойствами электронные оболочки в атоме. И они становятся для нас непроницаемыми. Хотя само по себе электрическое поле для нас неосязаемо. В таком примерно виде можно обосновать мысль Прибама о том, что наш мозг математически конструирует «твердую» реальность, полагаясь на входные частоты.

Поэтому, когда Дэвид Бом говорил, что наш мир, наша Вселенная в своей основе это гигантская, роскошно детализированная голограмма, несмотря на ее очевидную плотность, он был безмерно прав. Ибо твердость пустоты физического мира определяется лишь сознанием человека.

Так что же остается на долю объективной реальности? Как ни странно, еще очень многое. Сознание, как и любая самоорганизующаяся система, проходит путь интеграции. Мы еще бесконечно далеки от окончательной интеграции, т.к. пока стоим еще только у ее начала. Поэтому вся та часть реальности, которая не вошла в объединенную (интегральную) систему нашего сознания, и находится пока еще вне его, именно она и является объективной, поскольку пока еще не зависит от нашего сознания. Это также и та часть реальности, которую мы не пропускаем через фильтры своего подсознания, и та часть реальности, которая находится за пределами нашего сознания. Если смотреть на рис.36, объективная реальность находится в пределах, закрытых от нашего сознания, или в области белых пятен. Поэтому интеграцию человеческого сознания или завершение эволюции человека можно прочесть в описании реальности Карлоса Кастанеды, где говорится: «Человеческие существа — не объекты, <…> а чистое осознание, не имеющее ни плотности, ни границ. Представление о плотном мире лишь облегчает наше путешествие на земле, это описание, созданное нами для удобства, но не более. Однако наш разум забывает об этом, и мы сами себя заключаем в заколдованный круг, из которого редко вырываемся в течение жизни».

 

Понравился материал? Поделитесь с друзьями! Так вы поможете развитию проекта.

Декабрь 24th, 2014

Опубликовано : Разное

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Оценили 1 человек)
Загрузка...
Просмотров: 721

Комментарии:


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Твоя Йога Карта сайта