Причины болезней и помрачения сознания в современном обществе | Недвойственность и просветление

Недвойственность и просветление

Единство в разнообразии — Взгляд на Истину вне концепций

Современное общество, в большинстве своём, особенно в больших городах очень разрозненно, неосознанно. Большинство людей страдают теми или иными болезнями, поглощено мыслями о самих себе, своём будущем и в целом дезориентировано. Всё больше людей болеют, появляются всё более серьёзные заболевания, здравый смысл и рассудок искажаются. Всё это можно заметить в проявлениях современной культуры, пагубных привычках и упадке нравов. Но здесь разговор скорее не о морале, а о причинах столь плачевного состояния в котором пребывают люди. Современная медицина чаще всего не лечит, а калечит людей. Многие, особенно на западе страдают различными формами психических расстройств, умопомрачения, ожирения, потерей ориентации в прямом и переносном смысле и т.д. А причина этих болезней известна уже более 2-х столетий, если бы не замалчивание и не лоббирование интересов небольшой группки людей, возможно сейчас, мы имели бы более здоровое общество. Само осознание осознание причин и следствий, того что первично и вторично на многое открывает глаза. Если отнесетесь не предвзято и изучите тему, вы сможете многое для себя переосмыслить. И есть объективный метод проверки доказательства того, что гомеопатия работает — прувинг. Это потребление препаратов высокой потенции через определённые промежутки времени, часто, до появления симптомов этого препарата. (Каждый может проверить на себе, если оно не работает, то можете рискнуть. 😉 ) И надеюсь, что вы понимаете, что я не представитель какой-то компании или врач, не заинтересован как-либо в распространении материалов о гомеопатии в денежном плане. И без личного опыта и тщательной проверки, более глубокого понимания не стал бы публиковать «сомнительные материалы».

Хотелось бы, чтобы информация об этом была известна всем и распространялась, как можно шире.

Ниже приведу лишь краткую статью по теме, об остальном читайте в наших статьях и других материалах по теми гомеопатии.

Единственное и высшее влияние, которое определяет действие болезни и её развитие у любого человека – это наследование хронических миазмов.
Дж.Г.Аллен

Нередко, любуясь на свое чадо, мы замечаем не только его поразительное внешнее сходство, но и родительские черты характера: «Упрямый, ну прямо в отца!»… «Стеснительный, весь в маму»… «И откуда столько кокетства, ведь совсем еще кроха? Мамина дочка!».
По наследству от родителей мы получаем не только особенности строения тела, цвета волос и глаз, но и их душевную и психическую организацию, а также особый способ реагирования на любые раздражающие стимулы внешней среды.
Этот закон был открыт Самуилом Ганеманом, который более двенадцати последних лет своей жизни посвятил анализу около полутора тысяч историй болезни своих пациентов.

Изучив самые известные недуги своего времени, он пришел к выводу, что некоторые ранее перенесенные кожные состояния (если они были подавлены аллопатической терапией) впоследствии становились причиной формирования серьезных хронических заболеваний у данного человека и его потомков.

Наиболее значимыми инфекциями с этой точки зрения великий ученый считал чесотку (с её зудящими высыпаниями), гонорею (с формированием кондилом) и сифилис (с образованием сифилитического шанкра и язв).

Переболев однажды одной из этих инфекций, организм человека приобретал определенный тип реагирования на любые стрессовые повреждающие факторы окружающей среды. И этот тип реагирования навязывался не только самому переболевшему инфекцией человеку, но почему-то и его потомкам.

Ганеман назвал эти типы реагирования миазмами, выделив три основных: псорический, сикотический и сифилитический.

Великий ученый полагал, что зараженный определенным миазмом организм человека, уже никогда не в состоянии самостоятельно избавиться от него, передавая его из поколения в поколение своим потомкам (вплоть до седьмого колена).

Откуда произошло это странное название? В переводе с греческого языка слово миазм обозначает «загрязнение», и впервые оно было употреблено еще Гиппократом для описания болезнетворных веществ атмосферы, которые вызывали эпидемии, уносившие тысячи людских жизней. В те времена миру был еще неведом микроскопический мир бактерий, и генетические законы наследования и, таким образом, теория о миазмах стала предвестником современной генетики и бактериологии.

С точки зрения современной гомеопатии, миазмы – это типы реагирования на неблагоприятные воздействия внешней среды. Эти типы наследственно обусловлены, но под влиянием неблагоприятных факторов окружающей среды и особенно подавляющего лечения могут видоизменяться.

Ганеман выделил три типа миазмов:

Псорический — формируется из-за подавления чесотки с её зудящей сыпью;
Сикотический — формируется из-за подавления гонореи и её симптомов: разрастаний на коже и на слизистых (папилломы, кондиломы, бородавки и т.п.);
Сифилитический — формируется из-за подавления сифилитических кожных проявлений (шанкр, язвы).

То обстоятельство, что Ганеман назвал миазмы по наиболее распространенным кожным болезням своего времени (а в те времена актуальны были именно кожные инфекции и инфекции с яркими кожными проявлениями) привело к последующей путанице, когда миазмы отождествлялись с возбудителями, и сифилис, к примеру, как миазм, путался с сифилисом как болезнью.

Какие же типы реакций наследует человек, переболевший чесоткой, гонореей или сифилисом?

Большинство хронических заболеваний, по мнению Ганемана, имеет в своей основе псорический миазм, которым человечество поражено с момента своего возникновения на Земле. Это первый ответ на любой агрессивный или раздражающий фактор внешней среды, который реализуется через реакцию отторжения или избегания.

Веками аллопатическая медицина лечила все кожные болезни местными мазями, «загоняя» их вглубь (таким образом, подавляя). А ведь кожа и потовые железы являются дренажными органами, способными выводить из организма продукты обмена веществ или токсины.

При недостаточном потоотделении продукты обмена веществ накапливаются в подкожно-жировой клетчатке, вызывая зуд. Особенно часто это проявляется в случае расстройства других важных дренажных систем (почки, кишечник, легкие), когда функции выведения токсинов с мочой, калом и дыханием нарушены. Тогда кожа пытается это компенсировать, берет на себя еще и дренажную функцию, усиливая выведение токсинов с потом.

Идея о миазмах пришла в голову великого ученого после того, как он установил связь между подавлением кожных высыпаний при чесотке серными мазями и развитием вследствие этого тяжелых хронических болезней. Сделав вывод о том, что болезнь продолжает паразитировать в организме, укрепляясь в нем даже после уничтожения кожных проявлений, Ганеман обозначил такой тип реакции как псорический миазм.

Псора – это некая предрасположенность к болезням, протекающим с ощущением недостаточности энергии и заставляющим долго и нудно болеть, что часто сопровождается зудящими высыпаниями на коже, повышенным уровнем тревоги, обилием страхов (поскольку затрагивается и психо-эмоциональный уровень организма).

Сикотический тип реакции соответствует процессам накопления, разрастания тканей (идея избыточности, идея «плюс-ткани»). На физическом уровне она реализуется через чрезмерный рост лишней ткани: бородавок, папиллом, кондилом, родинок, веснушек, кист, опухолей (миома матки, аденома предстательной железы), а также через избыток продукции слизи в организме, отечность и т.п.

Сикотический миазм откладывает свой отпечаток и на психическом складе человека, доводя идею избыточности до весьма интересных форм.

Такие люди склонны к всевозможным излишествам, у них все «через край»: эмоции их захлестывают, перерастая в страсти; они ненасытны и нередко продолжают есть, хотя уже вроде бы и не надо; они склонны к приобретению и удержанию.

Часто из «сикотиков» получаются великолепные коллекционеры, люди самых обширных познаний (знания ведь тоже можно «коллекционировать»!). Они запасают «на всякий случай» продукты, держа битком забитый холодильник. Идея «накопления» прослеживается и в отложении жировых запасов…

Одним из признаков сикотической миазматической отягощенности у детей являются следующие симптомы: сильные кишечные колики новорожденных; разрастание лимфоидной ткани (особенно часто это наблюдается после прививок, которые привносят сикотический миазм); обильные выделения из глаз, носа; бели у маленьких девочек; склонность к мастурбации; хроническая головная боль; кашель; поллиноз, астма; чувство жара и жжения в стопах ног со стремлением их все время раскрывать во время сна; желание спать на животе, есть незрелые очень кислые фрукты и др.

Сифилитический тип реакции пропитан идеей разрушения или деструкции, которая сквозит на всех уровнях существования человека (на физическом, эмоциональном и ментальном).

На физическом уровне это выражается в разрушительных, молниеносно возникающих (как гром среди ясного неба) болезнях: длительно незаживающие раны, язвы; гангрена (угрожающая ампутацией); внезапный инфаркт миокарда или слепота (часто в молодом возрасте); инсульт, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, сильные кровотечения (когда кровь не сворачивается), угрожающие жизни, внезапная смерть во сне, частые выкидыши у женщин, азооспермия у мужчин, врожденная слепота, глухота, уродства у новорожденных.

Аппендицит у такого больного часто осложняется перитонитом, словно организм не в силах «собрать себя по кускам и заживить больную ткань», поскольку над ним довлеет идея разрушения.

Это превращает жизнь в постоянную борьбу. Но что интересно, борьба идет не только на уровне физического тела. Идея разрушения пронизывает и психический склад человека, который способен быстро, и не особо задумываясь, разрушить все вокруг себя, поскольку для него это самый понятный и легкий способ реакции на изменяющиеся условия жизни. Это хладнокровные люди, не испытывающие ни боли, ни раскаяния.

Но если судьба «улыбнулась» и «сифилитика» с детства воспитывают в формате общечеловеческих ценностей, «вколачивая» в него законы приличного поведения на этой земле, то нередко они вырастают в яростных поборников справедливости, легко разрушающих вековые устои общества. Эту идею разрушения невозможно искоренить даже воспитанием, она сквозит отовсюду (образ революционера представляет собой яркий сифилитический тип, готовый «до основанья все разрушить).

И тогда глубокий внутренний конфликт между внутренней деструктивной сущностью и общечеловеческой моралью (которая все-таки была привита долгими годами воспитания) может вылиться уже не столько в акты внешней деструкции, сколько в саморазрушение, поэтому такие люди склонны к депрессии с суицидальными попытками, алкоголизму, наркомании. Это — крайние проявления сифилитического типа реагирования.

Гомеопат всегда в состоянии сделать вывод о присутствии этого типа наследственности, если, например, видит перед собой интровертированного, гиперактивного агрессивного и жестокого ребенка, с желанием крушить всё вокруг себя, способного на злобные поступки, и частые жестокие драки. Даже будучи младенцем, такой малыш доставляет муки своей матери, разгрызая её грудь при кормлении в кровь, и выдирая ей при этом волосы…

Такие люди не чувствуют боли, — ни своей, ни чужой… Ребенку делают анализ крови, а он равнодушно смотрит на медсестру, не испытывая ни малейшего страха… Может поэтому он не может никому сочувствовать в этой жизни, и ему не понятна чужая боль, раз он не способен испытывать её сам?

Основанием предположить наследственную. сифилитическую миазматическую отягощенность служит наличие в семейном анамнезе пациента алкоголизма, сахарного диабета I типа (инсулинзависимого), недержание мочи, психические или физические отклонения в развитии, аномалии формирования скелета («заячья губа», волчья пасть», деформация строения черепа), шизофрения, склонность к навязчивым состояниям (например, настоятельная потребность по сто раз на день мыть руки или беспрерывно проверять дверные замки), суициды.
Помимо трех вышеописанных классических миазмов после смерти Ганемана его последователи выделяли еще ряд смешанных миазмов. Общепризнанными из них являются туберкулиновый и раковый

Туберкулиновый миазм представляет собой смесь «псоры» и «сифилиса». Люди, страдающие туберкулиновым миазмом обычно яркие неординарные личности, постоянно испытывающие неудовлетворенность всем, что с ними происходит. Они жаждут перемен, им претит монотонность, и все время кажется, что жизнь проходит мимо них. Они пытаются успеть получить всё необходимое непременно сразу.

Такие дети гиперактивны, нетерпеливы, и нередко бывают грубыми, демонстрируя свою независимость. Им быстро наскучивают новые игрушки или занятия, а, став взрослыми, они часто меняют партнеров, работу, ведут кочевой образ жизни, особо не привязываясь ни к месту, ни к людям, что позволяет им избежать повседневной скуки и предсказуемости. Эти вечные экстремалы и страстные путешественники постоянно пребывают в погоне за новыми ощущениями, совершая ради этого безумные поступки.

У них весьма характерная внешность: узкая и часто впалая грудь, благородная, бледная и тонкая кожа, длинные ресницы, утонченные черты лица, в целом изящное телосложение. Это часто болеющие дети, подверженные бесконечным простудам.

Раковый (или канцерный) миазм является смесью «псоры», «сикоза» и «сифилиса».

Особенностью таких пациентов является очень характерный тип поведения – они с детства ведут себя так, как хотят окружающие их люди. Как правило, в детстве они очень послушны и не доставляют никаких хлопот своим родителям. Им очень важно быть хорошими, они жаждут похвалы. Это мягкие чувствительные, заботливые люди, старающиеся никого не обидеть. Будучи гиперчувствительными к замечаниям, они всегда подавляют в себе все обиды и горе. На их коже обычно бывает много родинок, очень характеры родимые пятна цвета кофе с молоком.

Это люди, стремящиеся к совершенству во всем, с невероятно высоким уровнем ответственности и напряженным стремлением к сверхдостижениям, которые находятся практически за гранью их возможностей. Такое пожизненное перенапряжение никогда не проходит бесследно…

Таким образом, понятие миазм связано не с самой болезнью, а с определённым фоном, который усугубляется после подавления внешних проявлений болезни и наследуется потомками.

Интересно, что в изменении типа реагирования организма играет роль не только наследственность. Определенные жесткие вмешательства (прием лекарств, радиация, вакцинация и т.п.) также могут навязать то или иное миазматическое состояние.

К примеру, прививки часто привносят в организм энергетику сикоза (и как следствие мы наблюдаем у детишек, мамы которых безукоризненно следуют прививочному календарю, разрастание лимфоидной ткани, аденоиды, обилие слизистых воспалительных реакций). Кстати, прием гормональных контрацептивов или «гормональная полддержка» женщины при попытках провести процедуру экстракорпорального оплодотворения достаточно жестко ввергает организм женщины в сикотический миазм (а также будущего малыша).

Если большинство прививок навязывает состояние сикоза, то прививка от гепатита В ввергает организм ребенка в состояние сифилитического миазма, а БЦЖ и проба Манту привносят туберкулинизм.

Вы никогда не задавались вопросом, отчего так случается, что когда в школе (или в саду) детям ставят пробу Манту приблизительно одна треть детей из группы заболевают ОРЗ, ОРВИ и т.п.? Это как раз бывает связано с навязанной энергетикой туберкулинового миазма. И особенно чувствительны к пробе Манту бывают именно те детки, в роду которых есть туберкулезная предрасположенность (и чаще всего именно у таких детей развиваются серьезные осложнения от прививок).

Интересен также тот факт, что миазм передается от половых партнеров друг к другу. Это означает, что если мужчина, перенесший в молодости гонорею (и наивно полагающий, что он ее давным-давно вылечил), вступает в брак с абсолютно здоровой женщиной, он передаёт ей состояние сикоза, и через несколько лет «непонятно откуда» у женщины вдруг обнаружат кондиломы половых органов, миому матки или другие сикотические симптомы.

Так что «имейте смелость знать»… Да, есть над чем подумать.

В свете всего вышесказанного совсем логичным представляется идея добрачного целомудрия юношей и девушек, так активно продвигаемая всеми религиями мира… Поскольку чем меньше половых партнеров было до брака, тем больше у супругов шансов получить здоровое потомство.

Очень рекомендую Вам почитать книгу доктора Юза (всемирно известного гомеопата), который в весьма доступной форме и более подробно описал все это в своей великолепной книге «Путешествие болезни»

автор статьи: врач-гомеопат Боровлева Антонина

Понравился материал? Поделитесь с друзьями! Так вы поможете развитию проекта.

Февраль 4th, 2017

Опубликовано : Наука, Холистическая медицина

Метки: , , , , , , , , , , ,

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Оценили 1 человек)
Загрузка...
Просмотров: 880

Комментарии:


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Твоя Йога Карта сайта