У Жизни нет цели, но есть смысл. Цели появляются в уме из-за ощущения недостатка чего-либо, двойственности восприятия. («Есть я и что-то во вне, то к чему я стремлюсь.») Мы находим свои цели в двойственном существовании до тех пор, пока отождествляем себя с телом-умом.
Так в двойственности появляются и Цели, ведущие к освобождению. Цели эти лежат за рамками ЭГО, они не создают привязанностей, а скорее ведут к преображению и планомерному разотождествлению с мнимым образом себя.
Все они подчинены Высшему Принципу и в той или иной форме являются формой служения Высшему по средствам проявления Его совершенных качеств. При этом они достижимы в своей полноте только в «здесь и сейчас», их реализация должна стать самой Цель от мгновения к мгновению. Таким образом Цель и Смысл становятся едиными, преображая человека.
Посвящая свои действия Высшему в преданном служении в каждом действии (от момента к моменту), проявляя Любовь и служа её приумножению в мире, Красоте и Совершенству в подлинном творчестве, самовыражении и присутствии, неся Свет Знания другим, — мы тем самым достигаем Истины.
Так с чистым сердцем посвящая себя Высшему, не приписывая каких либо плодов себе, служа всеобщему Благу мы достигаем единения в Целом и обретая гармонию и своё Я.
Такие Цели достойны Жизни и ведут к её проявлению и приумножению, цели же не подчинённые Высшему Принципу ведут к забвению, утрате своей подлинной природы, разрушению и разочарованию.
Они приносят лишь временные удовольствия которые приходящи и только углубляют сон разума.
admin 13 октября, 2017
Опубликовано : Наши материалы
Метки: двойственность, освобождение, преображение, цели, ценности
Просмотров: 2 833
Комментарии: